
Unsere Geschichte
Ein Haus mit Tradition
Die älteste Dorfgaststätte Hausens besteht seit 1900: Damals baute und eröffnete der Großvater der heutigen Besitzerin die Wirtschaft. In den 50er-Jahren übernahm Elisabeth Röschs Vater den Familienbetrieb. 1986 wurde die Gaststätte schließlich an Elisabeth und ihren Mann Peter Rösch übergeben. Somit übernahmen sie als gelernte Bankkauffrau und gelernten Metzger den Betrieb. Um dem allgegenwärtigen Gaststätten-Sterben entgegenzuwirken wurde der Entschluss gefasst, auch einen ansehnlichen Biergarten anzugliedern, der jetzt seit mittlerweile über 30 Jahren im Ort etabliert und weit darüber hinaus bekannt ist.
Bei der Entwicklung der inhabergeführten Gaststätte war und ist die gesamte Familie Rösch mit Herzblut und Ideenreichtum dabei. Um den Gästen ein noch umfangreicheres Erlebnis zu bieten, wurde sich 2018 für einen Neubau entschieden. Jedoch ist der Landgasthof trotz offensichtlicher Modernisierung eine Dorfgaststätte geblieben: Gastlichkeit wird noch immer großgeschrieben und auf Gäste wird persönlich und familiär eingegangen.
Aufgrund der großen Nachfrage im Hotel, wurde im Jahr 2023 der „Sonnenhof“ angebaut: In diesem befinden sich 4 neue Appartement-Zimmer, welche optimal für Urlauber oder Berufsreisende sind.

Der Kern ist die Familie

Der Landgasthof zur Sonne ist und bleibt ein echtes Familienhaus. Seit der Übergabe im Jahr 2025 führen die Schwestern Petra und Michaela Rösch den Betrieb in der nächsten Generation – mit Herz, Leidenschaft und neuen Ideen. Petra, die ihre Ausbildung in einem Sternerestaurant absolviert hat, steht als Küchenchefin am Herd. An ihrer Seite arbeitet ihr Sohn Nicolas, selbst gelernter Koch, der sie tatkräftig in der Küche unterstützt. Gemeinsam sorgen sie für eine frische, regionale Küche, die mit viel Liebe zubereitet wird.
Michaela, die jüngste Tochter von Elisabeth, bringt mit ihrem abgeschlossenen Studium im Bereich Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement modernes Know-how in den Betrieb ein. Sie kümmert sich um den Service im Restaurant und Biergarten, das Marketing, die Hotel-Reservierungen, das Personal und die Weiterentwicklung des Hauses.
So lebt der Landgasthof zur Sonne vom starken Zusammenhalt der Familie – unterstützt von 25 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die jeden Tag dazu beitragen, dass sich die Gäste rundum wohlfühlen.
Elisabeth
Rösch
Senior-Chefin
Petra
Rösch
Inhaberin/ Küchenchefin
Nicolas
Rösch
Sous-Chef
Michaela
Rösch
Inhaberin/ Service-Leitung
Josefine
Huber
Frühstücksdame



